Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 16 » Госдума одобрила ужесточение наказания за мошенничество в бизнесе
13:39
Госдума одобрила ужесточение наказания за мошенничество в бизнесе
 Госдума приняла в первом чтении проект закона, увеличивающий до 6 лет лишения свободы максимальное наказание за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, сообщил ТАСС.

Депутаты ужесточили наказание по статье о мошенничестве в сфере бизнеса, чтобы тяжесть преступления была соразмерна тяжести обычного мошенничества. Согласно принятым поправкам, максимально возможное наказание за мошенничество в крупном размере уменьшается до 5 лет и одновременно до 6 лет увеличивается максимальный срок за мошенничество в особо крупном размере в предпринимательской деятельности.

Таким образом, согласно законопроекту, «обычное» мошенничество в крупном размере переводится из тяжких преступлений в преступление средней тяжести и, наоборот, «предпринимательское» мошенничество в особо крупном размере переводится из категории средней тяжести в тяжкие преступления.

«Такой подход позволяет, с одной стороны, соблюсти принцип равенства, обеспечить баланс интересов и большую защиту граждан при рассмотрении дел о мошенничестве, так сказать, во всех его проявлениях. А с другой — сохранить справедливую, стабильную и предсказуемую юридическую основу уголовного законодательства«, — отметил один из авторов документа и глава комитета нижней палаты по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Материал: ТАСС
Запросов к материалу: 352 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar