Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программ Президента РФ RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Март » 30 » Госдума не захотела наказывать чиновников за незаконное обогащение
10:55
Госдума не захотела наказывать чиновников за незаконное обогащение
Нижняя палата российского парламента отклонила в первом чтении проект закона, который предлагает ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления — «незаконное обогащение».

Депутаты от «Справедливой России», которые выступили авторами законопроекта, предложили за незаконное обогащение наказывать виновных лишением свободы сроком до семи лет. Кроме того, документ предлагает ввести штраф в размере пятикратной суммы незаконного обогащения.

Член думского комитета по госстроительству и законодательству Николай Брыкин объяснил отклонение законопроекта в Госдуме тем, что в нем имеется правовая неопределенность по поводу того, какие действия обвиняемого считаются преступными. «Само по себе превышение стоимости активов над законными доходами не свидетельствует об их незаконном происхождении, тем более что в законопроекте не указан порядок определения стоимости таких активов»,— сказал «РИА Новости» господин Брыкин.

По словам Николая Брыкина, в проекте закона также отсутствуют сроки, в течение которых чиновник должен отчитаться об источниках доходов. Документ также оговаривает, что полученные более чем за три года незадекларированные доходы в размере более 5 млн руб. могут быть признаны незаконными. Господин Брыкин уточнил, что обвиняемым придется доказывать свою невиновность, что противоречит Конституции.


                                                                                                                                    Коммерсант.ru

Запросов к материалу: 198 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar