Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 22 » Госдума не согласилась с ограничением стоимости служебных автомобилей для чиновников
09:45
Госдума не согласилась с ограничением стоимости служебных автомобилей для чиновников

Депутаты Госдумы в своем большинстве отказались поддержать законопроект об ограничении 2 млн рублей стоимости служебных автомобилей для чиновников.

Автомобили ненависти

Проект вызвал большую дискуссию в зале заседаний, сообщает РИА «Новости». Депутат от «Единой России» Александр Максимов в ходе обсуждения так объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников: мы идем на поводу у людей, которые питают «традиционную, исконную, лютую ненависть» к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают этих благ; вместо попыток регламентировать депутат считает необходимым заниматься воспитанием чиновников. Он также сообщил, что фракция «Единая Россия» данный законопроект не поддерживает.

Депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг возразил Максимову. «Я все думал, почему вы против этого (законопроекта). Последнее выступление открыло мне глаза. Оказывается, что человек состоявшийся, неординарный, я записывал, он имеет права на эти блага, он двигатель прогресса. Это про чиновников. То получается, что все, кто ездит на дорогих автомобилях, у нас они неординарные, состоявшиеся и так далее. Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, ездите за свой счет. Почему за государственный-то счет? Почему за счет налогоплательщика? Здесь не бедные люди сидят, ездите за свой счет», — подчеркнул эсер, отметив, что его фракция выступает за принятие законопроекта.

«Чиновник не должен показывать именно гражданам, населению, что он ездит на замечательных, супердорогих иномарках. Чиновник должен ездить на автомобиле, который качественный, который много проездил, экономный, на который меньше всего затрат. Естественно, он должен быть таким, чтобы по дороге не сломался», — сказал РИА «Новости» первый заместитель председателя комитета по контролю и регламенту Александр Курдюмов (ЛДПР). Парламентарий добавил, что госслужащие в других странах передвигаются на автобусах и трамваях, а главной обязанностью чиновника должна быть работа на благо населения.

В итоге обсуждения в Госдуме законопроект был отклонен. В свою очередь в Совфеде идею ограничения стоимости автомобилей для чиновников поддержали.

«Ограничения стоимости автомобилей, которые государство закупает для чиновников, необходимы, они естественны — это же бюджет, это деньги налогоплательщика», — заявил РИА «Новости» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Рязанский. По его словам, в выборе автомобилей и других наименований для государственных нужд необходимо действовать «осторожно и предусмотрительно». «Речь идет, в том числе, и о нормах морали», — убежден председатель комитета.


                                                                                                                                           ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-