Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Главу Волгоградской области уволили из-за доклада ОНФ о коррупции
11:28
Главу Волгоградской области уволили из-за доклада ОНФ о коррупции
 
Главу Волгоградской области уволили из-за доклада ОНФ о коррупции?Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Возможно, это связано с коррупционными нарушениями, сообщает «Коммерсантъ».

Путин в среду обсудил с руководителем исполкома «Народный фронт – за Россию» (ОНФ), депутатом Госдумы Андреем Бочаровым возможность  его назначения врио губернатора Волгоградской области. Разговор этот состоялся еще до официальной отставки Боженова, отмечает издание.

«Вы - человек с опытом работы в регионах РФ, были заместителем губернатора, в рамках работы ОНФ неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион», - сказал Путин Бочарову.

По уставу области губернатор избирается на прямых выборах. Их назначили на 14 сентября. До этого дня во главе региона будет стоять Бочаров.

Господин Боженов был назначен губернатором в январе 2012 года. Его полномочия истекали в 2017 году. Сам он свою отставку не комментирует. Бывший губернатор лишь передал СМИ, что планирует в первую очередь побыть с семьей.

По словам источника издания в администрации президента, решение об уходе Боженова с поста главы области принималось с учетом коррупционных нарушений в обладминистрации. Дело в том, что в докладах ОНФ о коррупции упоминались как раз губернаторы Брянской и Волгоградской областей.

Первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин считает, что при Боженове «регион не управлялся». Собеседник издания в депутатском корпусе региона считает, что теперь уже бывшего губернатора, который ранее был мэром Астрахани и недолгое время депутатом Госдумы, погубил конфликт с силовиками, в частности с главой регионального Следственного комитета Михаилом Музраевым. Последний «не давал спуска окружению губернатора».

По словам источника, «непонимание» между Боженовым и местной элитой началось практически сразу. «На ключевые посты в правительстве были назначены чиновники мэрии Астрахани, позже губернатор стал назначать и местных, но было уже поздно», - утверждает депутат. Против «астраханских» - вице-губернатора Павла Крупнова и министра транспорта Андрея Путина - были возбуждены уголовные дела.

Примечательно, что у Боженова не сложились отношения с партией власти. Местный исполком «Единой России» при губернаторе возглавила депутат Астраханской облдумы Мунира Шабанова. Она баллотировалась в облдуму по одномандатному округу, но, по некоторым данным, была снята с выборов за нарушения.

Громким скандалом обернулась поездка господина Боженова с несколькими чиновниками облправительства и депутатами облдумы в Италию. Она совпала с днем рождения губернатора и была заявлена как рабочая. Правда, позже администрация заявила, что чиновники посещали Италию за свой счет.

«Отставка была ожидаема, поскольку в последнее время Боженов утратил связь с общественностью региона. Общественный совет при губернаторе не собирался год, хотя в регионе накопилось немалое число проблем, которые необходимо было срочно решать. Недовольство губернатором в последнее время только росло», - сказал «Газете.ru» член общественного совета при губернаторе Волгоградской области, член ОНФ Николай Лукьяненко.
   

corrupcia.net

Запросов к материалу: 623 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar