Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Май » 10 » Главу Северо-Западного управления Ростехнадзора задержала ФСБ
11:25
Главу Северо-Западного управления Ростехнадзора задержала ФСБ

В Санкт-Петербурге оперативники ФСБ ведут обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора, а также в квартире и загородном доме главы управления Григория Слабикова. Чиновника подозревают в причастности к хищению 4 млрд рублей.

В деле о хищениях дошли до «крыши»

Сегодня, 10 мая, сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в Северо-Западное управление Ростехнадзора в Санкт-Петербурге. Силовики нанесли визит руководителю управления, обыскав его кабинет, квартиру и загородный дом, а также его подчиненных. Как сообщает «Фонтанка», следственные действия связаны с уголовным делом о хищении 4 млрд рублей у строительных СРО Санкт-Петербурга. Дело возбудили еще осенью прошлого года, о нем стало известно после массовых обысков — следователи наведались почти по 40 адресам крупных коммерческих фирм.

По версии следствия, группа злоумышленников похитила средства строительных компаний, получив их под видом вступительных взносов при регистрации в СРО и не вернув при исключении из объединения. Точное количество потерпевших не уточняется, однако в СРО, где были проведены обыски, — Союз проектных организаций «Стандарт-Проект», Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания» и Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс», — входит 3400 компаний.

Все похищенные средства, как полагают следователи, проходили через компенсационный фонд и компанию-прокладку АО «УК «Норд-Вест Капитал». В уголовном деле фигурирует восемь человек, двое из которых объявлены в международный розыск. Роль Григория Слабикова в этом деле заключалась в покровительстве участникам СРО и помощи при регистрации потерпевших компаний в указанные объединения. Посредником при получении главой управления Ростехнадзора вознаграждения за свою помощь правоохранители называют его дочь.


                                                                                                                                                      ПАСМИ

Запросов к материалу: 182 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar