Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 11 » Главу приморского поселения подозревают в вымогательстве взятки
14:02
Главу приморского поселения подозревают в вымогательстве взятки

Глава муниципального образования в Приморском крае вымогал 600 тысяч рублей у своего односельчанина-фермера за продажу ему земельного участка. Однако фермер не растерялся, и сообщил о домогательствах взяточника правоохранителям.

Народный избранник оказался вымогателем

Уголовное дело в отношении главы Благодатненского поселения было возбуждено СУ СКР по Приморскому краю по подозрению в получении взятки. Ранее глава муниципального образования был задержан с поличным при передаче денег.

«По версии следствия, в сентябре 2016 года глава администрации потребовал у главы фермерского хозяйства передать ему 600 тыс рублей в качестве взятки за заключение между хозяйством и администрацией договора купли-продажи земельного участка, арендуемого последним у администрации. После согласия на дачу взятки договор был подписан и направлен на регистрацию», — говорится в сообщении регионального Следкома.

Часть взятки в размере 50 тысяч рублей фермер передал подозреваемому в конце ноября 2016 года, встреча сторон проходила уже под контролем правоохранителей, так как мужчина ранее сообщил о вымогательстве в полицию.

После возбуждения уголовного дела подозреваемый был заключен под стражу на время следствия.

Запросов к материалу: 893 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar