Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 24 » Главу полиции подмосковного Чехова задержали за связи с этнической ОПГ
10:11
Главу полиции подмосковного Чехова задержали за связи с этнической ОПГ

В Московской области сотрудники ФСБ задержали главного полицейского города Чехова Андрея Большакова, его заместителя Александра Зайцева и еще троих полицейских начальников. Коллег и подельников подозревают в получении взяток от бандитов, которым потребовалось уничтожить улики и замять уголовное дело.

Чеховская полиция покрывала ОПГ

Сегодня, 23 января, в ОМВД подмосковного Чехова прошли обыски — следователи ФСБ заглянули в кабинеты местного начальства, а позже стало известно, что главу отдела Андрея Большакова и четверых его подчиненных задержали по делу о превышении полномочий. Также полицейских подозревают в фальсификации доказательств и улик, и получении взяток.

Из отдела полиции обыски переместились в дома и квартиры задержанных. В доме у Большакова обнаружили боевой пистолет со спиленными номерами — обычно такие используют преступники.

Как сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на информированный источник, Большаков с коллегами «крышевал» местных бандитов. В поле зрения чекистов глава чеховской полиции попал после инцидента с массовой дракой между представителями армянской и дагестанской диаспор.

Andrei Bolshakov

«Чеховское королевство последние несколько лет было поделено на удельные княжества. В одном правила армянская диаспора, в другом решали вопросы сюзерены Дагестана. Кланы сражались за влияние, принцесс и денежные потоки. Недавно ереванские лорды решили, что дело спасет маленькая победоносная война. Они созвали знамена и пошли к дагестанским друзьям в кафе "Рай”. На дворе стоял пыльный июнь 18-го. Трапеза ожидаемо закончилась дракой, стрельбой и поножовщиной, всех задержала городская гвардия. Победили ли силы добра? Нет — вещдоки по делу пропали. Одновременно местная полиция получила красивые денежные подарки от армянских бородачей», — пишет Mash.

Aleksandr Zaitsev

Подчиненный Большакова, начальник отдела по борьбе с ОПГ по фамилии Мазепа якобы взял 100 тысяч рублей за то, чтобы вывести из-под уголовного преследования некоего Карена Петросяна, а главный инспектор по административному законодательству ОМВД по фамилии Кузнецов будто бы получил 200 тысяч от другого гражданина Армении. Ведется следствие.


                                                                                                                                                  ПАСМИ

Запросов к материалу: 93 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Aleksandr Zaitsev, чехов, Андрей Большаков, Andrei Bolshakov, Александр Зайцев | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги