Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 18 » Главу отдела по борьбе с коррупцией Петропавловска-Камчатского посадили на 6 лет
12:52
Главу отдела по борьбе с коррупцией Петропавловска-Камчатского посадили на 6 лет

В Петропавловске-Камчатском за покушение на взятку был осужден бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД. Экс-полицейского приговорили к 6 годам колонии и лишили всех званий.

Борец с коррупцией проиграл своему «противнику»

На скамье подсудимых майор полиции оказался после того, как потребовал 2,5 млн рублей от главбуха местной фирмы, замешанной в крупном мошенничестве. За эту сумму полицейский обещал отсрочить возбуждение уголовного дела по факту мошенничества и дать бухгалтеру время скрыться за границей.

Подсудимого задержали сотрудники местного УФСБ, выйдя на него через посредника, привлеченного начальником ОЭБиПК для передачи денег.

За покушение на взятку суд приговорил борца с коррупцией к 6 годам колонии строгого режима, лишил его звания майора и запретил занимать должности в госорганах сроком на 10 лет. Посредник также оказался на скамье подсудимых и получил три года лишения свободы условно.

Ранее на Камчатке за хищение 2 млн рублей под уголовное дело подвели главврачач детской больницы.

Запросов к материалу: 362 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar