Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Август » 8 » Главу одного из округов Анапы приговорили за мошенничество
14:19
Главу одного из округов Анапы приговорили за мошенничество

В Анапе суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Супсехского округа города Сергею Муханину. Чиновник поплатился за свою жадность, дважды потребовав деньги у предпринимателя, которому пообещал решить вопрос с предоставлением земельного участка.

Вымогательство у предпринимателя закончилось колонией

Чиновника признали виновным в покушении на мошенничество. Как установил суд, подсудимый дважды потребовал взятку от предпринимателя, которому требовалась земля для ведения бизнеса в селе Супсех. В первом случае Муханин получил 200 тысяч рублей за содействие в предоставлении земли, однако после стоимость услуг чиновника выросла до 14 млн рублей.

«При этом муниципальный служащий не мог осуществить данные обещания в силу отсутствия у него на это служебных полномочий. В октябре чиновник вновь встретился с мужчиной, сообщив, что подыскал земельный участок площадью 2 гектара, за победу на аукционе и предоставление в аренду которого ему следует передать 14 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе регионального следкома.

Бизнесмен посчитал требования преступника чрезмерными и он сообщил о них в правоохранительные органы. Мошенник был задержан с поличным при передаче денег.

Муханина приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии со штрафом в 500 тысяч рублей.

Запросов к материалу: 134 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar