Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Главу Общества защиты прав потребителей обвиняют в незаконных действиях
06:59
Главу Общества защиты прав потребителей обвиняют в незаконных действиях
Мировой суд в Москве вернул в прокуратуру дело против главы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, обвиняемого в незаконных действиях с арестованным имуществом.
Михаил Аншаков«Сегодня (в понедельник) судья 363-го участка постановила вернуть уголовное дело в прокуратуру, поскольку в нем содержится ряд
недостатков. В частности, не установлено время совершения так называемого преступления».

Судебные приставы ранее заявили, что против Аншакова возбуждено четыре исполнительных производства на сумму более 820 тысяч рублей. В отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, было заведено уголовное дело по статье «незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет заключения.

По словам адвоката Аншакова, речь идет о мониторе и системном блоке, общая стоимость которых составляет 1,5 тысячи рублей. Сам глава ОЗПП считает, что фактически отсутствовало событие преступления.

Аншаков известен тем, что судился с Храмом Христа Спасителя за незаконную, по его мнению, торговлю на территории храма, оспаривал в Конституционном суде РФ присоединение Крыма к России.

Справка:

Окончил московский филиал Международного института управления (Украина) по специальности «юриспруденция». В 1998–2002 годах работал в Общероссийском профессиональном союзе работников малого и среднего предпринимательства, в 2003–2004-м – в межрегиональной общественной организации «Мое право». В 2003 году выступил одним из учредителей Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» и возглавил его.

Председатель редакционного совета потребительского журнала «Качество.ру». Автор трех книг и более чем 10 научных статей, посвященных защите прав потребителей.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 347 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar