Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июль » 12 » Главу новосибирского МАУ «Центр зимних видов спорта» заподозрили в «распиле» бюджетных рублей
10:07
Главу новосибирского МАУ «Центр зимних видов спорта» заподозрили в «распиле» бюджетных рублей

Следственные органы возбудили в отношении 49-летнего директора Муниципального автономного учреждения Новосибирска «Центр зимних видов спорта» уголовное дело по статье «мошенничество». Также по делу проходит 32-летний директор Общества с ограниченной ответственностью «МаленГрупп». Оба придумали и реализовали схему хищения денег со стройки.

Принцип «распила» и доставка оборудования

По данным следствия, в 2015 году мэрия Новосибирска решила выделить МАУ «Центр зимних видов спорта» 7,2 млн. бюджетных рублей на установку в ледовом спорткомплексе «Локомотив» новой хоккейной коробки.

У директора МАУ на этот счет созрел план того, как похитить часть денег и при этом угодить администрации города и спорткомплексу.

«Реализуя задуманное, руководитель учреждения вступил в сговор на совершение совместного хищения с 32-летним директором ООО «Маленгрупп» и с использованием своего служебного положения обеспечил в 2016 году победу приведенного общества с ограниченной ответственностью в открытом конкурсе по определению поставщика спортивного оборудования», – говорится в сообщении СКР.

В рамках контракта по поставке хоккейной коробкой директор МАУ перевел 24 марта 2016 года на счет ООО «Маленгрупп» 7,2 млн. рублей. Позже директор коммерческой организации купил оборудование у ООО «Арена» за 5 млн. рублей и организовал его поставку муниципальному учреждению. Сэкономленный остаток – 2,2 млн. рублей оба фигуранта поделили между собой.

На допросе 32-летний обвиняемый признал свою вину и рассказал о деталях хищения. Второй фигурант свою причастность признал частично.

Сегодня 12 июня суд рассмотрит ходатайства следствия об избрании фигурантам дела мер пресечения. Расследование продолжается.

Запросов к материалу: 98 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar