Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Главу крупнейшей ТЭК в РФ разыскивают за миллиардное мошенничество
15:22
Главу крупнейшей ТЭК в РФ разыскивают за миллиардное мошенничество
Гендиректор крупнейшей теплоэнергетической компании Центрального и Северо-Западного федеральных округов ТГК-2 Андрей Королев объявлен в розыск по делу о мошенничестве на 2,6 млрд рублей.

УМВД по Тверской области объявило в розыск генерального директора ОАО «Территориальная генерирующая компания N2» Андрея Королева после того, как он не пришел на допросы по уголовному делу, которое было начато в 2013 году, пишет газета «Коммерсант». Тогда Королеву было заочно предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и  «Злоупотребление полномочиями».

По версии следствия, Королев, действуя в интересах группы «Синтез», принадлежащей сенатору Леониду Лебедеву и ТГК-2, в ноябре 2009 года передал компании «Тверские коммунальные системы» (ТКС) на правах аренды весь региональный энергокомплекс, который вырабатывал тепло и электроэнергию для жителей и предприятий Твери. Условия аренды, как полагают следователи, были изначально невыгодны тверской энергокомпании. В результате ТКС не смогла оплатить компании «Газпром Межрегионгаз Тверь» 730 миллионов кубометров газа и в 2012 году была обанкрочена.

Общая сумма ущерба от действий руководства ТГК-2, по данным следствия, составила 2,6 млрд рублей.

тгкВ самой компании обвинения в адрес своего руководителя считают беспочвенными, отрицая мошенничество со стороны Королева.  По словам сотрудников, компания всегда носила убыточный характер из-за изношенности тепловых сетей, экономически невыгодных тарифов на поставку тепла, а также низкой платежеспособности потребителей в Твери.

По данным издания, в уголовном деле также фигурирует руководитель главного управления энергокомпании по Тверской области Дмитрий Морозов, однако его роль в данной афере не уточняется. Между тем, газета отмечает, что он исправно ходит на допросы и дает показания.

Королев же, по информации следствия, сейчас находится в Лондоне. Вскоре следователи планируют обратиться в суд с просьбой о его заочном аресте и объявлении в международный розыск.

ТГК-2 — крупнейшая теплоэнергетическая компания Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях. В состав ТГК-2 входят 15 теплоэлектроцентралей, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 553 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar