Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 1 » Главу компании "Норманн" арестовали в Петербурге по делу о мошенничестве
14:43
Главу компании "Норманн" арестовали в Петербурге по делу о мошенничестве
Выборгский районный суд Петербурга в среду арестовал руководителя одной из крупнейших строительных компаний города и Ленобласти ООО "Норманн" Владимира Смирнова, которого подозревают в особо крупном мошенничестве, сообщили в суде.

"Ходатайство следствия удовлетворено. Мера пресечения избрана до 28 сентября", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, по версии следствия, не позднее июля 2014 года Смирнов вместе с руководителями компании НОА "ИСТ "Норманн" разработал план по хищению денег дольщиков ЖК "На Заречной" в петербургском поселке Парголово. Смирнов нашел 774 участников долевого строительства, введя их в заблуждение относительно целей использования привлекаемых средств, заключил с ними договоры на общую сумму почти в 1,5 млрд рублей, из которых на строительство было затрачено только 80 млн рублей.

"Следствие не смогло установить нахождение похищенного имущества - денежных средств участников долевого строительства ЖК "На Заречной". Свое ходатайство об избрании Смирнову меры пресечения в виде заключения под стражу оно мотивировало в том числе социальным напряжением в обществе и большим общественным резонансом", - добавили в объединенной пресс-службе судов.

Защита Смирнова просила о домашнем аресте, но, как отметили в пресс-службе судов, не смогла представить необходимые документы, подтверждающие возможность избрать подозреваемому именно эту меру пресечения.

В среду источник в правоохранительных органах сообщил, что Смирнов задержан. Ранее сообщалось, что его задерживали в январе этого года по делу об особо крупном мошенничестве, которое расследует ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, затем он был отпущен под обязательство о явке, а позже в качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде.

О компании

В Петербурге у "Норманна" три объекта: ЖК "Ижора Парк", который по плану достраивается компанией E3 Group (сдача намечается в сентябре этого года), а также комплексы "На Заречной" и "Три апельсина". По последним двум объектам ведутся поиски инвестора для достройки. В Ленинградской области ГК "Норманн" приостановила возведение ЖК "Десяткино" и "Десяткино 2.0", ЖК "Яркий", ЖК "Морошкино". Все комплексы возводились во Всеволожском районе области. Всего у компании "Норманн" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области порядка 6 тыс. дольщиков.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 19 июля этого года признал ООО "Норманн" банкротом. Также деятельность ООО "Норманн ЛО" (является одним из юрлиц ООО "Норманн"), связанная с привлечением средств дольщиков, была приостановлена на 12 месяцев. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Владимир Смирнов, Vladimir Smirnov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-