Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июль » 4 » Главу калининградского Советска заподозрили в махинациях с землей
12:13
Главу калининградского Советска заподозрили в махинациях с землей

Глава администрации города Советска Калининградской области Николай Воищев заподозрен в продаже самому себе земельного участка по заниженной цене, сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК по региону Наталья Гацко.

Продавец и покупатель в одном лице

По данным следствия, подозреваемый, используя свои служебные полномочия, незаконно передал в свою частную собственность без проведения торгов земельный участок площадью 1259 кв. м и стоимостью свыше 984 тыс. рублей, сообщает РИА «Новости».

«Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Калининградской области и прокурорской проверки», — сказала представитель ведомства.

Следователи выяснили, что чиновник был арендатором двух земельных участков, на одном из которых располагался жилой дом. Желая приобрести второй участок и избежать при этом процедуры проведения торгов, он обеспечил подготовку и утверждение схемы объединенных земельных участков с новым кадастровым номером. Затем в 2015 году подозреваемый от имени администрации Советского городского округа заключил с собой лично договор купли-продажи объединенного земельного участка за 63,6 тыс. рублей и зарегистрировал на него право собственности.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями).


                                                                                                                                                    ПАСМИ

Запросов к материалу: 99 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar