Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Главу Чеховского района будут судить за аферу с 35 гектарами
15:15
Главу Чеховского района будут судить за аферу с 35 гектарами
Главу Чеховского района будут судить за аферу с 35 гектарами Следователи довели до суда дело в отношении главы Чеховского района Московской области, обвиняемого в превышении полномочий на 27 миллионов рублей, сообщает СК России.

По данным следствия, в марте 2010 года обвиняемый вступил в должность главы Чеховского муниципального района.

«Сразу же у него возник преступный умысел, направленный на использование земель лесного фонда не по назначению. Так, глава, зная, что земли лесного фонда находятся в федеральной собственности и не подлежат предоставлению в собственность граждан и организаций, а также на них исключается строительство, решил сформировать из земельного массива общей площадью 35 898 квадратных метров и стоимостью более 27 миллионов рублей, расположенного в границах Чеховского участкового лесничества Подольского лесничества, земельный участок», – говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что для этого по указанию чиновника незаконно была изменена категория земель лесного фонда на земли населенных пунктов, на сформированный участок оформлены права муниципальной собственности, после чего участок передан в аренду коммерческой организации, которой было выдано разрешение на строительство базы отдыха «Слобода». Таким образом, участок использовался не по назначению, а в целях отдыха, занятия охотой и рыбалкой.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 544 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar