Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 17 » Главу бурятского агентства лесного хозяйства заподозрили в махинациях с землей у Байкала
09:05
Главу бурятского агентства лесного хозяйства заподозрили в махинациях с землей у Байкала

Полиция и СКР в Бурятии выявили факт превышения должностных полномочий руководителем Регионального агентства лесного хозяйства Александром Мартыновым, выделившим в аренду лесной участок у Байкала.

Дело довело до больницы

По данным республиканского управления МВД, в декабре 2018 года чиновник заключил с руководителем одного из предприятий договор аренды лесного участка для выполнения работ по геологическому изучению недр и разработки месторождения полезных ископаемых. Компании передали в аренду лесной участок площадью 47,7 га с лесными насаждениями на 31,5 га, расположенный на территории Прибайкальского участкового лесничества.

«Предприятие представило агентству лесного хозяйства проект освоения лесов на данном участке на 2019 год, в соответствии с которым была предусмотрена сплошная рубка на всей площади участка, покрытой лесом, который вырубили в апреле текущего года. Объем вырубки составил 1 тыс. 628 куб. м», — сообщили в полиции.

Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более 11,5 млн рублей, а уникальной экосистеме озера Байкал причинен невосполнимый ущерб.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по п.»в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным пресс-службы следственного управления СКР по Бурятии, подозреваемый Александр Мартынов после извещения о возбуждении уголовного дела обратился в больницу с жалобами на артериальное давление, и его госпитализировали. После выписки будет решен вопрос об избрании меры пресечения. пасми

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksandr Martynov, Александр Мартынов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-