Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 28 » Главу архангельской колонии арестовали за потакание криминальному авторитету
11:54
Главу архангельской колонии арестовали за потакание криминальному авторитету
Главу архангельской колонии арестовали за потакание криминальному авторитету.
В Архангельской области возбудили уголовное дело о превышении полномочий в отношении начальника и замначальника ИК-5. Фсиновцев заподозрили в покровительстве сидящему в колонии криминальному авторитету — для него были созданы почти «санаторные» условия.

По данным СУ СКР по Архангельской области, начальник и замначальника архангельской колонии обеспечило одному из осужденных беспрепятственный доступ к алкоголю, безлимитным продуктовым посылкам, позволяло ему пользоваться сотовым телефоном, а также пропускало к нему в колонию посторонних лиц. Возможно, речь идет о проститутках.

После задержания оба подозреваемых полностью признали свою вину и попали под домашний арест.

На сайте управления ФСИН по Архангельской области было указано, что начальником исправительного учреждения являлся подполковник внутренней службы Олег Бурковский. В настоящее время в колонии назначен врио начальника, подполковник внутренней службы Петр Синюков.
Издание «Эхо Севера» со ссылкой на источники сообщает, что осужденный, который получал привилегии от начальства колонии, является криминальным авторитетом.

Ранее в центре скандала оказались сотрудники Амурского УФСИН, которые создали похожие условия члену банды «цапков» Вячеслава Цеповяза. В СМИ попали фотографии, на которых осужденный за убийства Цеповяз питается в колонии крабами и шашлыками, а также отдыхает в служебном помещении.

«Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и главное — сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников», — отреагировал тогда замглавы ведомства Валерий Максименко.

Позже следователи возбудили дело о коррупции в упомянутой колонии. пасми.
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Олег Бурковский, Oleg Burkovskii | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-