Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2016 » Май » 11 » Главу Агентства стратегических инициатив по ЮФО осудят за хищение 470 млн
21:49
Главу Агентства стратегических инициатив по ЮФО осудят за хищение 470 млн

Дело главы Агентства стратегических инициатив Южного федерального округа Александра Хуруджи направлено в суд. Предпринимателю инкриминируется хищение почти полумиллиарда рублей.

Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Вместе с главой АСИ перед судом предстанет бизнесмен Сергей Конопский, отметили в ведомстве. Оба они являются не только фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере, но также обвиняются в легализации похищенных средств и незаконной предпринимательской деятельности.

По версии следствия, Хуруджи и Конопский в апреле 2013 года предоставили в ростовскую службу по тарифам документы с недостоверными данными с целью установления индивидуальных тарифов для ОАО «Энергия», акционером которой являлся Хуруджи. После этого они приобрели дополнительное оборудование, позволившее увеличить количество поставляемой энергии, однако цены на тарифы оставили прежними.

В результате мошеннической аферы они смогли похитить 470 млн рублей, полагают в СК. При этом предположительно 309 млн из данной суммы Хуруджи смог легализовать по договорам займа, добавили в ведомстве.

Конопский также обвиняется в том, что в ходе своей предпринимательской деятельности использовал взрывоопасное оборудование, на которое не имел соответствующей лицензии.

С декабря прошлого года Александр Хуруджи содержится в СИЗО, Сергей Конопский пребывает под домашним арестом.

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-