Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 18 » Главных борцов с коррупцией в Воронеже задержала ФСБ
12:39
Главных борцов с коррупцией в Воронеже задержала ФСБ

В Воронеже задержаны руководители антикоррупционного отдела городской полиции. ФСБ подозревает полицейских в мошенничестве, связанном с получением взятки.

Попались на коррупции

О задержании начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) УМВД России по Воронежу майора Сергея Агафонова, а также его заместителя майора Дениса Селютина сотрудниками местного УФСБ сообщает информационный источник.

Против полицейских возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Дело ведет региональный следком. Предварительно известно, что борцов с коррупцией взяли с деньгами на руках — якобы им передали 100 тысяч рублей за решение некой проблемы.

Оба задержанных уже написали явки с повинной и отпущены под подписку о невыезде. Главным фигурантом и конечным получателем денег пока выступает майор Агафонов.

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что по данному факту начата служебная проверка: «Безусловно, будет дана самая жесткая оценка вне зависимости от должности и звания сотрудников. В случае установления вины, к дисциплинарной ответственности будет привлечен и непосредственный руководитель полицейских».

Ранее в Воронеже за взятку задержали бывшего замначальника регионального главка МВД, уже вышедшего на пенсию. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Сергей Агафонов, Sergej Agafonov, Денис Селютин, Denis Selyutin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-