Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 25 » Главного судебного пристава Пермского края задержали за взятки на более 1 млн рублей
11:54
Главного судебного пристава Пермского края задержали за взятки на более 1 млн рублей
Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Игорь Кожевников задержан по обвинению в получении взяток в размере более 1 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю - главного судебного пристава по Пермскому краю Игоря Кожевникова. Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом или группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере")", - сообщили в СК.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника отдела - старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств по розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю. Она подозревается в получении взятки в крупном размере.

"По данным следствия, двое должностных лиц УФССП России по Пермскому краю в ноябре 2017 года и январе 2018 года получили взятки в сумме 550 тыс. рублей и 600 тыс. рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя", - сообщили в СК.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об аресте Игоря Кожевникова. Второй фигурант ранее была арестована. Уголовные дела соединены в одно производство. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Игорь Кожевников, Igor Kozhevnikov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-