Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Главного специалиста Пенсионного Фонда Северной Осетии подозревают в мошенничестве
02:27
Главного специалиста Пенсионного Фонда Северной Осетии подозревают в мошенничестве

Лайф-ньюс сообщает, что во Владикавказе сотрудниками спецслужб задержана Фатима Джемиева, которая на протяжении пяти лет занималась незаконным оформлением льготных пенсий.

владикавказПо предварительной информации 58-летняя задержанная успела оформить пенсии более чем тремстам гражданам. В общей сумме липовых пенсий выдали на 100 млн рублей.

- В ходе проведения обысков по месту жительства Джемиевой Фатимы Таймуразовны изъяты вещественные доказательства, подтверждающие факт незаконного оформления пенсий. Были обнаружены паспорта, фиктивные трудовые книжки, бланки, пенсионные дела и деньги, — сообщили LifeNews в СУ МВД по Северной Осетии.

По данным следствия, желающие выйти на пенсию досрочно платили главному специалисту пенсионного фонда во Владикавказе от 60 до 100 тысяч рублей. За пять лет задержанная заработала несколько десятков миллионов рублей, а фальшивые пенсии выдала на 100 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая находится под домашним арестом до окончательной версии обвинительного заключения.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 582 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar