Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Март » 13 » Главного следователя Москвы вызвали на допрос по делу о взятках его коллег
16:37
Главного следователя Москвы вызвали на допрос по делу о взятках его коллег

Руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова снова допросят по делу о взятках бывшего главы УСБ СКР Михаила Максименко. Несмотря на обвинения в коррупции, дважды прозвучавшие в адрес Дрыманова со стороны прокуратуры, генерал по прежнему проходит по делу лишь свидетелем.

Следователя на допрос

В Мосгорсуд, где рассматривается уголовное дело о коррупции полковника СКР Михаила Максименко, входящего в число руководителей Следственного комитета, на допрос вызвали главного следователя Москвы Александра Дрыманова. Дрыманов должен будет дать показания в качестве свидетеля.

Напомним, что ранее прокурор Борис Локтионов, представляющий на процессе сторону обвинения, дважды заявлял о причастности Дрыманова к получению взяток его коллегами от связанных с криминалом бизнесменов. Как установило следствие, коммерсанты заплатили высокопоставленным офицерам СКР за освобождение из тюрьмы Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец — соратника вора в законе Захарии Калашова (Шакро Молодой).

По данным прокуратуры, Дрыманов не только был задействован в освобождении Итальянца из СИЗО, но и получил взятку в размере 10 тысяч евро от своего заместителя Дениса Никандрова, который сам находится под следствием и дал показания на бывшего начальника в рамках досудебного соглашения.


                                                                                                                                                    ПАСМИ

Запросов к материалу: 258 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar