Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 28 » Главного борца с организованной преступностью в Чехове задержали за взятку
09:48
Главного борца с организованной преступностью в Чехове задержали за взятку
Следственный комитет возбудил два уголовных дела о подкупе полицейских в подмосковном Чехове, по одному из них задержан главный борец с организованной преступностью в этом городе, сообщила журналистам старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий.

По данным следствия, начальник отделения по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ОМВД по городу Чехов в минувшем декабре "получил от местного коммерсанта взятку в 90 тысяч рублей", пообещав "не привлекать его к уголовной ответственности за хулиганство". Как уточнила начальник пресс-службы подмосковного ГУМВД России Татьяна Петрова, взятка в 90 тысяч рублей была дана "за уничтожение доказательств его причастности к драке в кафе и непривлечение к уголовной ответственности".

Фигурантом второго дела стал старший инспектор этого же отдела, который в конце ноября получил 200 тысяч рублей от местного бизнесмена "за общее покровительство", считает следствие. В свою очередь представитель ГУМВД России по Подмосковью рассказала, что инспектор получил взятку от предпринимателя "за непроведение проверок финансово-хозяйственной деятельности принадлежащего ему интернет-кафе".

По словам начальника пресс-службы подмосковного ГУМВД, в настоящее время назначена служебная проверка, по результатам которой полицейские будут уволены из ОВД и привлечены к ответственности согласно законодательству. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены их руководители.

Сегодня следствие при участии главного управления собственного безопасности МВД РФ провело обыски дома и в служебных кабинетах подозреваемых, а также у их руководства "с целью проверки на причастность к совершению аналогичных преступлений".

Об обысках в полиции Чехова РИА Новости ранее рассказал источник в правоохранительных органах. При этом в некоторых СМИ появилась информация о задержании главы полиции Чехова Андрея Большакова. Пресса утверждала, что руководителя УВД и четырех его подчиненных якобы подозревают в уничтожении вещественных доказательств за взятки. Подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.


                                                                                                                                      РИА Новости
Запросов к материалу: 116 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги