Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Главного борца с бандитами Волоколамского района арестовали за взятку
12:12
Главного борца с бандитами Волоколамского района арестовали за взятку

В Подмосковье под домашний арест отправились начальник отдела уголовного розыска ОМВД по Волоколамскому району Павел Визирякин и его подчиненный, оперуполномоченный этого же отдела. Полицейских обвинили в вымогательстве взятки — за полмиллиона рублей они обещали скрыть факт мошенничества, якобы совершенного «клиентом».

Борец с бандитами не справился с коррупцией

«Оборотней в погонах» в своих рядах выявило управление собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области. Подельников взяли с поличным в поселке Сычево после получения ими 350 тысяч рублей при общей сумме взятки в 500 тысяч рублей. Деньги Визирякину и его подручному передал местный житель, которого они угрожали привлечь к уголовной ответственности за мошенничество, но предложили решить вопрос «полюбовно».

«По данному факту проводится проверка, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители», — сообщили в пресс-службе подмосковного главка МВД.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин объявил масштабную чистку подмосковного следственного управления из-за множества жалоб жителей Московской области. Граждане жаловались на волокиту при расследовании, незаконные отказы в возбуждении дел и другие нарушения. Видимо, подобная профилактическая чистка требуется и подмосковным полицейским.


                                                                                                                                                     ПАСМИ

Запросов к материалу: 183 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar