Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 9 » Главе градостроительного департамента Самары предъявили обвинение в коррупции
12:47
Главе градостроительного департамента Самары предъявили обвинение в коррупции

Следственные органы предъявили официальное обвинение руководителю градостроительного департамента Самары Сергею Рубакову, ранее задержанному за предложение стать посредником при передаче взятки. Сам Рубаков уже свою вину признал и находится под домашним арестом.

Чиновник в ожидании суда

Руководитель самарского градостроительного департамента Сергей Рубаков сменил статус подозреваемого на статус обвиняемого по делу о посредничестве во взяточничестве. Следователи предъявили чиновнику обвинение и сейчас ведут сбор улик по делу, также выявляя соучастников преступления.

Напомним, что Рубаков был задержан в начале июня после получения денег от местного жителя, находящегося под следствием, которому он пообещал передать взятку сотрудникам силовых структур и закрыть его уголовное дело. Сумма взятки составила свыше 2,5 млн рублей, часть из которых была в виде муляжа, так как взяткодатель действовал под руководством оперативников.

После получения денег глава департамент был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело, а при первом же допросе чиновник сознался в преступлении и раскаялся.

Сейчас Рубаков находится под домашним арестом.

Запросов к материалу: 111 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar