Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Главбух полиции Петербурга подчистила кассу на 43 млн и отправилась в колонию на два года. Успела купить квартиру и порулить Infiniti
13:38
Главбух полиции Петербурга подчистила кассу на 43 млн и отправилась в колонию на два года. Успела купить квартиру и порулить Infiniti

В Петербурге к двум годам общего режима за хищение 43 млн рублей и легализацию преступных доходов приговорена бывший главбух Красносельского УМВД Светлана Бузукина. Ее персональную долю составили квартира и иномарка, но она всю сумму взяла на себя.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 25 октября Бузукина признана виновной в том, что с июля 2013 года по сентябрь 2017-го совместно с неустановленными лицами пользовалась корпоративной банковской картой Красносельского УМВД, обналичивала деньги, частично их оприходовала в кассе, а часть тратила. Мошенничество на 43 млн выявила ревизия.

Бузукиной, кроме хищения, вменили служебный подлог и легализацию преступных доходов 2,1 млн рублей. Она вложилась в квартиру и автомобиль Infiniti Q50.

Дело слушал Кировский районный суд. Он приговорил бывшего главбуха к двум годам колонии общего режима и взял ее под стражу в зале суда. С октября 2017 года по январь 2018-го она находилась в следственном изоляторе, потом ее отпустили под домашний арест. В общей сложности Бузукиной осталось отбыть год. Иск полиции на 43 млн признан по праву.  В ГУ МВД России напомнили, что правонарушение было выявлено сотрудниками полиции. "После проведения служебной проверки Бузукина была уволена из органов внутренних дел, а ряд ее руководителей был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", – заявили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.


                                                                                                                                        Фонтанка.ру

Запросов к материалу: 192 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar