Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Глава Внешпромбанка арестована по подозрению в мошенничестве
03:36
Глава Внешпромбанка арестована по подозрению в мошенничестве
Тверской суд Москвы арестовал до 18 февраля главу Внешпромбанка Ларису Маркус, которую подозревают в крупном мошенничестве.

Ларисе Маркус может грозить до 10 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Адвокат подозреваемой просил отпустить Маркус под залог или под домашний арест.

«Считаем, что следствие не доказало необходимость ареста Маркус, просим отпустить ее под залог. Сумма на усмотрение суда», — сказал адвокат.

Напомним, что на днях Тверской суд Москвы выдал ордер на заочный арест троих бывших руководителей банка «Траст» Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева. Банкирам вменяется хищение более 14 млрд рублей со счетов вкладчиков банка.

В конце апреля в отношении ряда бывших руководителей и сотрудников коммерческого банка было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, сотрудники финансовой организации вступили в сговор и похитили средства, привлекаемые «Трастом» от клиентов. Следователи полагают, что руководители банка заключили подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 млрд рублей, а также свыше 118,3 млн долларов. В числе получателей денег называлась в том числе и TIB Investments Limited, принадлежащая в январе 2015 года совладельцам банка Юрову, Беляеву и Фетисову.

Эти операции привели к тому, что банк не мог своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Кроме того, Агентству по страхованию вкладов был причинен ущерб в особо крупном размере, так как АСВ вынуждено выплачивать задолженность вкладчикам банка.

В конце мая обвинение по статье «Мошенничество» было предъявлено бывшему руководителю казначейства банка «Траст» — заместителю председателя правления банка Олегу Дикусару, который был заключен под стражу. Вскоре после этого был арестован и финансовый директор учреждения Евгений Ромаков. На настоящий момент оба обвиняемых находятся в СИЗО. Сейчас, по данным их защиты, ГСУ намерено выделить их дела в отдельное производство, а затем направить их в суд.

Через некоторое время в деле появились новые фигуранты, в числе которых оказались и владельцы банка. По данным издания, совладельцы санируемого банка «Траст», проживают в Великобритании и Австралии.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 332 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar