Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Август » 12 » Глава управления водных путей в Якутии ответит за многомиллионную растрату
13:21
Глава управления водных путей в Якутии ответит за многомиллионную растрату

Главное следственное управление СКР сообщило о завершении расследования уголовного дела руководителя Ленского бассейнового управления водных путей в Якутии. По результатам расследования, чиновник обвинен в хищении более 30 млн рублей при помощи фальшивых госконтрактов.

Чиновник «сэкономил» на реконструкции

Перед судом глава бассейнового управления Павел Снытко предстанет по обвинению в растрате с использованием служебного положения. Хищение, о котором идет речь в уголовном деле, было совершено еще в 2010 году.

Тогда, по версии правоохранителей, бюджетное учреждение под руководством Снытко получило 30,4 млн рублей на реконструкцию выправительных сооружений на водных путях республики Якутия. Однако вместо того, чтобы потратить казенные средства на работу, обвиняемый сговорился с двумя предпринимателями и заключил с ними фиктивный контракт на выполнение нужного подряда.

В результате, все 30 млн рублей были похищены злоумышленниками, а для всевозможных проверок глава управления предъявлял другие работы, выполненные за счет одного из филиалов управления.

Предприниматели, помогшие Снытко в хищении казенных денег, отправятся вместе с ним на скамью подсудимых по обвинению в пособничестве и отмывании преступных средств. Следователи также отмечают, что оба бизнесмена ранее помогали провернуть точно такую же мошенническую схему прежнему главе управления, который смог избежать суда, так как умер до начала судебного процесса. В этом случае ущерб от растраты составил более 83 млн рублей.

«Следствием по решению суда наложен арест на имущество предпринимателей на сумму в 67,6 млн рублей для обеспечения решения суда», — добавили в ГСУ СКР.


                                                                                                                                                       ПАСМИ

Запросов к материалу: 171 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar