Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 19 » Глава управления Росавиации арестован по делу о хищении 1 млрд рублей
10:34
Глава управления Росавиации арестован по делу о хищении 1 млрд рублей
Суд арестовал главу управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко. Как сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России, сотрудник Росавиации обвиняется в хищении 1 млрд рублей при заключении контрактов с адвокатами.

"В результате завышения цены государственного контракта с 2008 по 2018 годы адвокатской коллегией необоснованно получены денежные средства в размере свыше 1 млрд рублей. Сегодня по ходатайству следствия в отношении должностного лица Росавиации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила сотрудник Росавиации .

По данным следствия, в 2008 году председатель коллегии адвокатов, используя связи в Росавиации, через своего бывшего коллегу-юриста и должностное лицо данного учреждения, предоставил заключение, содержащее завышенную стоимость юридических услуг для формирования конкурсной документации. Затем между Государственной корпорацией по организации воздушного движения и адвокатской коллегией был заключен договор, который впоследствии неоднократно продлевали в нарушение установленных процедур.

По данному факту по материалам ФСБ расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Председатель адвокатской коллегии задержан в рамках уголовного дела.



                                                                                                                                              ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Vladimir Mnishko, Владимир Мнишко | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-