Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Глава УК «РИАЛ» угодил под стражу за отмытые 800 миллионов
07:21
Глава УК «РИАЛ» угодил под стражу за отмытые 800 миллионов
Суд в Нижнем Новгороде отправил под стражу двух главных фигурантов дела о мошенничестве на 800 миллионов рублей на Пермском машиностроительном заводе имени Дзержинского, сообщает Life News.


«Фигурантам уголовного дела о хищении на Пермском заводе имени Дзержинского еще накануне избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил изданию начальник пресс-службы ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу Василий Кучерак.

На ближайшие месяцы за решеткой оказались гендиректор управляющей компании «РИАЛ» Артур Васильев и конкурсный управляющий завода имени Дзержинского Евгений Лысов.

Под конвоем их доставили в Нижний Новгород. По данным издания, ранее они неоднократно отказывались добровольно явиться к следователям. После допроса  их сразу отправили в суд, где и было принято решение об избрании меры пресечения. Окончания следствия Васильев и Лысов будут дожидаться в СИЗО.

Уголовное дело о мошенничестве с имуществом госпредприятия было возбуждено еще в апреле текущего года. Однако арестовать главных подозреваемых удалось только сейчас.

Весной же, по данным Fedpress.ru, в течение трех дней около 50 оперативников окружного главка провели в городе 20 обысков. Правоохранители наведались в офисы группы «РИАЛ», подконтрольной депутату законодательного собрания края единороссу Юрию Борисовцу, и посетили вынесенную промплощадку № 5 завода Дзержинского. Также обыски прошли в офисах Владислава Шинкевича и Дениса Бронникова, ранее входивших в состав топ-менеджмента завода.

По информации «Коммерсанта», в материалах дела речь идет о ситуации как раз с продажей производственной площадки № 5, которую выкупило ООО «Лотос». В настоящий момент она принадлежит ООО «РиэлтЪ», близкому к «РИАЛу».

8 ноября Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал сделку недействительной. Всего правоохранители, по данным источников, расследуют пять уголовных дел о хищении, ущерб по которым составляет около 800 миллионов рублей.


Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 626 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar