Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Глава Удмуртии задержан и этапирован в Москву
09:21
Глава Удмуртии задержан и этапирован в Москву
 Глава Удмуртии задержан и этапирован в МосквуСотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева, сообщил "Интерфаксу" утром во вторник источник в правоохранительных органах.

"Утром его этапировали в Москву", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, какая именно организация произвела задержание и в связи с каким делом.


по теме:

Задержание главы Удмуртии и арест заместителя транспорта региона 2 февраля – звенья одной цепи, полагает председатель республиканского отделения партия «Яблоко» Тимофей Клабуков.

Общественник рассказал, что в регионе давно назревал «дорожный» конфликт. Ведь практически все работы по ремонту транспортного полотна выполняли близкие лично Александру Соловьеву подрядчики.

«Число компаний, аффилированных непосредственно главе региона, подсчитать сложно. Часть из них напрямую связана с ним – принадлежат его дочери, часть компаний зарегистрированы на родственников и знакомых, – пояснил ПАСМИ Калбуков. — Мы не раз на Госсовете поднимали этот вопрос. Отстаивая свою позицию, администрация заявляла, что ничего плохого в этом нет – это надежные компании, в которых мы уверены».

Между тем известно, что в ноябре прошли масштабные проверки во всех компаниях, выполнявших дорожный ремонт за государственные деньги. Также обыски прошли в доме дочери главы региона и его зятя.

Возможной причиной задержания главы Удмуртии стал так и не достроенный в поставленные сроки Камский мост. Местные общественники обращают внимание на многочисленные нарушения при возведении проекта и полагают, что, вероятнее всего, глава Удмуртии Александр Соловьев закрывал на них глаза не просто так.


Запросов к материалу: 1717 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar