Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Глава томского УМВД после выхода на пенсию оказался коррупционером
12:17
Глава томского УМВД после выхода на пенсию оказался коррупционером

Бывшего главу УМВД по Томской области Игоря Митрофанова сделали фигурантом сразу двух уголовных дел о коррупции. Генерал-майора на пенсии подозревают во взяточничестве и мошенничестве — по версии следствия, Митрофанов сперва покрывал «черного банкира», а потом подделал документы для увеличения своих пенсионных выплат.

Отставному генералу нашли «боевое прошлое»

Следственное управление СКР по Томской области возбудило два уголовных дела в отношении бывшего начальника регионального управления МВД Игоря Митрофанова. По материалам, представленным сотрудниками ФСБ, следователям удалось уличить Митрофанова во взяточничестве и мошенничестве с пенсионными выплатами.

На коррупционный след отставного генерала правоохранители вышли при расследовании другого уголовного дела о мошенничества, связанного с его родственниками, которые при открытии пиццерии в Петербурге кинули бизнес-партнера на пять миллионов рублей. Оказалось, что Митрофанов пообещал оградить предпринимателя от уголовного дела за незаконную банковскую деятельность, взамен получив скидку в размере 1,8 млн рублей при покупке четырех автомобилей его друзьями и родными.

«Также по предварительным данным установлено, что Митрофанов при подаче заявления о назначении ему пенсии за выслугу лет предоставил в отдел пенсионного обслуживания ЦФО УМВД России по Томской области заведомо ложные сведения о проживании в районе Томкой области, приравненном к крайнему северу, при этом фактически там не проживал. В результате  этих действий ему начислена пенсия с размером переплаты с учетом применения повышенного районного коэффициента (50%) в сумме более 180 тысяч рублей», — говорится в сообщении регионального следкома.


Митрофанов был уволен с поста главы томского УМВД указом президента в июне 2016 года после того, как его фамилия появилась в уголовном деле своего подчиненного — начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Томской области Константина Савченко, обвиняемого во взяточничестве.


                                                                                                                                             ПАСМИ

Запросов к материалу: 98 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar