Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Август » 6 » Глава столичного отдела МУ МВД «Одинцовское» задержан за взятку
13:50
Глава столичного отдела МУ МВД «Одинцовское» задержан за взятку

Глава столичного отдела следственного управления МУ МВД «Одинцовское» Вячеслав Проклин задержан по подозрению в получении взятки в 1,5 млн рублей: якобы за эти деньги он обещал не привлекать к уголовной ответственности фигурантов дела о попытке рейдерского захвата, сообщает газета «Коммерсантъ».

Уголовное дело о рейдерстве было инициировано, когда  известным бизнесменом Леонидом Маевским была задействована защита от рейдерства. Дело касалось обстоятельств смены гендиректора подконтрольного ему ООО «Евротайл Дистрибьюшн» - торгового дома, через который реализует свою продукцию один из крупнейших российских производителей керамической плитки компания «Стройфарфор».

 

Расследование велось в отношении неустановленных лиц, однако у следствия имелись два подозреваемых — некие Быстров и Мамонтов. В мае текущего года им и было предложено заплатить 1,5 млн руб.— в противном случае обоим грозило предъявление обвинения. Однако они решили обратиться к посреднику - адвокату Александру Московцеву (кстати, в настоящее время он также задержан).

Фигурантам дела была передана визитка адвоката. Таким образом, противодействие рейдерству столкнулось с обычной коррупцией. Однако обвиняемые по «рейдерскому делу» не захотели стать фигурантами еще и коррупционной статьи и отправились к оперативникам службы собственной безопасности МВД, под контролем которой проходили все дальнейшие встречи.

В итоге Бабушкинский суд арестовал и Вячеслава Проклинна, и Александра Московцева на два месяца. После чего подмосковное ГСУ СКР предъявило полицейскому обвинение по ст. 290 УК РФ (получение взятки), а адвокату Московцеву — по ч. 4 ст. 290.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).

Как выяснило Первое Антикоррупционное СМИ, завод «Стройфарфор», входящий в холдинг «Юнитайл»,  расположен в городе Шахты Ростовской области. Это современное прибыльное предприятие, защита бизнеса которого, естественно, выгодна для всего города, учитывая, что это - один из крупнейших работодателей Шахт,

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза заявил, что ни одна, ни вторая сторона к нему не обращались. Напомним, что к задачам бизнес-омбудсмена относится работа с обращениями от предпринимателей, сталкивающихся с нарастающим бюрократическим давлением, а также защита бизнеса и противодействие рейдерству.

Запросов к материалу: 708 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar