Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции
Главная » 2017 » Октябрь » 1 » Глава совета депутатов в Башкирии попал в коррупционную историю и ушел в отставку
17:57
Глава совета депутатов в Башкирии попал в коррупционную историю и ушел в отставку

Прокуратура в Башкирии добилась отставки председателя районного совета депутатов в Дуванском районе республики. Мужчина сам сложил с себя депутатские полномочия, когда стало известно о его причастности к махинациям с землей.

Потерял доверие из-за земли

Сотрудники прокуратуры установили, что в декабре 2016 года один из чиновников Ариевского сельсовета, расположенного на территории Дуванского района, подделал документы о праве собственности председателя районного совета депутатов на земельный участок площадью 1,7 га. Стоимость этой земли составила более 3,6 млн рублей. Вскоре после совершения подлога депутат зарегистрировал земельный участок в единоличную собственность.

«При этом в справке о доходах мужчина занизил свою долю в праве собственности на землю и не принял мер по урегулированию конфликта интересов», — отметили в надзорном ведомстве.

По факту махинаций с муниципальной землей было возбуждено два уголовных дела за мошенничество и служебный подлог. Прокуратура же, узнав о преступлениях, потребовала других членов совета депутатов прекратить полномочия их председателя в связи с утратой доверия. После этого мужчина сложил с себя полномочия председателя.


                                                                                                                                                     ПАСМИ

Запросов к материалу: 173 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar