Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Глава «Смоленского банка», находившийся в федеральном розыске, пойман в Москве
12:11
Глава «Смоленского банка», находившийся в федеральном розыске, пойман в Москве
Глава «Смоленского банка», находившийся в федеральном розыске, пойман в МосквеПредседатель правления «Смоленского банка» Анатолий Данилов попал в розыск после того, как выяснилось, что банк обанкротился из-за выдачи 400 миллионов рублей кредитов финансово-неустойчивой компании, сообщает «Интерфакс».

В отношении руководителей ОАО «Смоленского банка» было возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. По версии следствия, бывшие топ-менеджеры в целях извлечения выгоды в течение трех лет кредитовало одну из компаний города, которая имела неустойчивое финансовое состояние. В результате чего произошло ухудшение финансового состояния банка, выразившегося в убытках на сумму около 400 миллионов рублей.

Данилов после ареста этапирован в Смоленск.

В федеральный розыск, кроме Данилова, был объявлен бывший председатель совета директоров Павел Шитов, являвшийся ранее основным акционером «Смоленского банка». Его местонахождение пока неизвестно.

В декабре 2013 года Центральный банк РФ отозвал у «Смоленского банка» лицензию на осуществление банковской деятельности. В феврале 2014 года решением Арбитражного суда Смоленской области в отношении банка была введена процедура банкротства. В мае суд также ввел процедуру банкротства в отношении фирмы, получавшей средства.

Запросов к материалу: 585 | Архиватор: Bragin | Тема: данилов, Смоленский банк | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar