Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Глава сельхоз департамента Вологодской области погорела на взятке и попала в колонию
16:58
Глава сельхоз департамента Вологодской области погорела на взятке и попала в колонию

В Вологде сегодня вынесли приговор экс-главе регионального департамента сельского хозяйства Анне Беляевской. Чиновница не устояла перед соблазном получить откат, за что получила шесть лет колонии.

Преступление произошло в период с 2015 по 2017 год. В это время глава сельскохозяйственного департамента Вологодской области помогла коммерческой организации получить субсидию в размере более 48 млн рублей. За это она получила свое заранее оговоренное вознаграждение — 3,5 млн рублей наличными и долей в уставном капитале фирмы.

Перед судом чиновница предстала по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Суд признал Беляевскую виновной и приговорил к шести годам лишения свободы колонии общего режима. Ей также придется также выплатить штраф в 35 млн рублей.

Подсудимую взяли под стражу в зале суда. До этого она находилась под арестом, а потом была отпущена под залог.                                                                                                                                          ПАСМИ




Запросов к материалу: 129 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Anna Beliaevskaia | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar