Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 2 » Глава секретного НИИ Минобороны арестован за хищение 14 миллионов
16:20
Глава секретного НИИ Минобороны арестован за хищение 14 миллионов

Военный суд отправил в СИЗО на два месяца  начальника Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны Сергея Ягольникова. Как сообщается, генерал-майор в отставке арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве (по ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным "Российской газеты” махинации вскрылись после того, как контрразведка решила проверить соблюдение гостайны сотрудниками некой частной фирмы, которая  выполняла исследовательские работы по поручению ЦНИИ.

Проверка выявила, что никакой фирмы нет — указанные работы выполняют сотрудники института за свою зарплату, а выделенные деньги присвоили генерал Ягольников с сообщниками.

Впоследствии Главное военное следственное управление СКР выяснило, что на денежном довольствии числилось свыше ста «мертвых душ», на которых было начислено около 14 миллионов рублей.

Секретный НИИ, подчиненный ведомству Сергея Шойгу, разрабатывает теорию вооружения противовоздушной и воздушно-космической обороны, проектирует навигационные приборы, системы управления, наведения и ориентации аппаратов наземного, воздушного и космического базирования.


                                                                                                                                         ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Сергей Ягольников, Sergej Yagolnikov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги