Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 14 » Глава Счетной палаты Красноярского края, рассказавшая о разграблении леса, отправлена в отставку
04:20
Глава Счетной палаты Красноярского края, рассказавшая о разграблении леса, отправлена в отставку
Татьяну Давыденко, рассказавшую о разграблении леса в Красноярском крае, отправили в отставкуПредседатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко, рассказавшая в телепередаче Андрея Караулова о разграблении леса в регионе, отправлена в отставку.

Такое решение приняли депутаты красноярского Заксобрания. Рассмотрение вопроса Давыденко проходило в закрытом режиме. Это объяснили необходимостью во время заседания оперировать слишком большим количеством личных данных.

По окончании мероприятия первый вице-спикер Заксобрания Сергей Попов сообщил, что полномочия Давыденко решено прекратить. «За» проголосовали 42 депутата, один против, один воздержался. Еще два парламентария не голосовали.

Известно, что сама Давыденко на заседании не присутствовала. Она сослалась на болезнь. Сергей Попов добавил, что Давыденко ранее также отказалась общаться с губернатором региона Александром Уссом и прокуратурой.

Накануне заседания Заксобрания Давыденко записала видеообращение. В котором заявила, что ожидает принудительной отставки. Она выразила уверенность, что ее отстранение от работы было заказано.

«Я не предполагала, что оно может идти вне закона: что вне закона может действовать прокуратура, законодательное собрание и исполнительная власть, выполняя заказ губернатора»,– сказала Давыденко. Она добавила, что изначально была уверена в том, что прокуратура займется не проверкой данных счетной палаты о хищениях, не самой счетной палаты, а ее действий «с целью отстранить от занимаемой должности».

В конце видео Давыденко подчеркнула, что не собирается сдаваться и будет до конца бороться за красноярский лес.

В июне 2019 года Давыденко представила депутатам Заксобрания красноярского края доклад о катастрофических темпах вырубки лесов в регионе. Она сообщила о многомиллионных хищениях и безответственности надзорных органов.
ru-an.info


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-