Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Глава "Росфинанса" получил 3,5 года за хищение 24,9 миллионов у вкладчиков
14:08
Глава "Росфинанса" получил 3,5 года за хищение 24,9 миллионов у вкладчиков
Вынесен приговор организатору финансовой пирамиды, который похитил сбережения более ста вкладчиков, которые были привлечены обещанием

сверхвысоких доходов, сообщает прокуратура Ульяновской области. Бывший генеральный директор ООО "Росфинанс" и "Росфинанс24" 31-летний Алексей Салашный признан виновным по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество,

сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что осенью 2010 года Салашный, чтобы привлечь как можно больше граждан, организовал рекламную компанию, обещая сверхвысокие проценты доходности, которые варьировались от 20 % до 70%. Тогда же он открыл офисы компаний в Ульяновске, Димитровграде и Тольятти, где оформлялись фиктивные договоры займа "V.I.P.", "Капитал" и другие. При этом бизнесмен гарантировал сохранность вкладов активами подставного ООО "Росдолг", якобы выступавшего в качестве страховщика.

Таким образом, в период с сентября 2010 по апрель 2013 года от его действий пострадали более 120 граждан, причиненный им ущерб оценивается на сумму в 24,9 млн руб. Свою вину предприниматель не признал. Суд приговорил Алексея Салашного к 3,5 года колонии-поселения.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 358 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar