Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 3 » Глава Эвенкии потратил на отдых более 700 тысяч бюджетных рублей – СКР
18:11
Глава Эвенкии потратил на отдых более 700 тысяч бюджетных рублей – СКР
Глава Эвенкии потратил на отдых более 700 тысяч бюджетных рублей – СКР Глава Эвенкийского района Красноярского края Петр Суворов попал под уголовное преследование – в отношении него возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями при организации отдыха, сообщили в понедельник, 3 февраля, в Следственном комитете России, пишет портал «Сибинфо».

Как отмечают в ведомстве, с 24 по 27 июня 2011 года господин Суворов вместе со своими подчиненными и сотрудниками одной из компаний-недропользователей вылетел на двух вертолетах в район озера Себяки, чтобы провести отдых.

После этого чиновник, по версии следствия, дал указание оплатить часть полета от поселка Тура до места дозаправки за счет казенных средств возглавляемого им района. На эти нужды было выделено более 760 тысяч рублей.

Что касается оставшейся части полета, то она была оплачена за счет средств частной компании.

В настоящее время в отношении Петра Суворова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование уголовного дела продолжается.

Также следует напомнить, что глава Эвенкии уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В частности, летом прошлого года региональное управление МВД сообщало, что господин Суворов купил себе за бюджетные средства орден Столыпина. Сумма, которая была потрачена на приобретение награды, составляла 97 тысяч рублей.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 600 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar