Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 6 » Глава района челябинского Магнитогорска стал фигурантом уголовного дела о получении взятки от предпринимателя
10:19
Глава района челябинского Магнитогорска стал фигурантом уголовного дела о получении взятки от предпринимателя
Глава Ленинского района Магнитогорска (Челябинская область) Иван Крылов задержан по подозрению в получении взятки, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областной прокуратуры. "Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Магнитогорска установили, что в период с июля 2014 по январь 2015 годов И.Крылов, будучи главой района, получил взятку в сумме 149 тыс. рублей от предпринимателя", - сказал собеседник агентства.

"Следственный комитет возбудил уголовное дело по п.3 ст. 290 УК РФ, подозреваемый водворен в следственный изолятор", - отметили в прокуратуре.

В свою очередь, информированный источник пояснил агентству, что факты взяточничества были выявлены в ходе расследования уголовного дела о злоупотреблениях должностными полномочиями, которое возбуждалось в прошлом году по жалобам местных предпринимателей.

"Предприниматели рассказали, что чиновник намеренно создавал проблемы для бизнеса, а затем заставлял их платить за решение этих проблем", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что следственный отдел регионального СУ СКР возбудил в Магнитогорске уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций).

Основанием для этого стали материалы проверки прокуратуры, куда поступали жалобы предпринимателей на чиновников городской администрации о принуждении к финансированию организуемых властями культурно-массовых мероприятий.


                                                                                                                                             Интерфакс

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Ivan Krylov, Иван Крылов | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-