Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 8 » Глава поселения в Хабаровском крае раздал муниципальные квартиры и попал под суд
21:51
Глава поселения в Хабаровском крае раздал муниципальные квартиры и попал под суд

На скамью подсудимых по обвинению в превышении полномочий отправился глава администрации Новоургальского поселения в Хабаровском крае. По вине чиновника муниципальный жилой фонд лишился 11 квартир, предназначавшихся для малоимущих граждан.

Квартирный вопрос рассмотрят в суде


По версии следствия, с июля 2013 года по апрель 2016 года обвиняемый передал по договорам социального найма 11 квартир жителям поселка, которые не нуждались в жилых помещениях. Эти квартиры после передачи были приватизированы и обрели новых собственников. В связи с этим, муниципалитет потерял эти жилые помещения и понес ущерб на сумму свыше 8,5 млн рублей.

Вместе с тем, в настоящий момент в поселении в очереди на получение жилья находится 168 человек, в числе которых 20 инвалидов, 11 многодетных семей, пять сирот, 41 мать-одиночка и один труженик тыла.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Запросов к материалу: 168 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar