Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 4 » Глава отдела «К» ФСБ России покинул пост в связи с коррупционным скандалом
10:41
Глава отдела «К» ФСБ России покинул пост в связи с коррупционным скандалом

Виктор Воронин, руководитель отдела «К» Федеральной службы безопасности РФ, подал в отставку. Поводом для написания заявления по собственному желанию могло стать уголовное дело, с которым связан его подчиненный.


Сегодня, 3 июня, стало известно об уходе в отставку руководителя отдела «К» управления ФСБ РФ. Виктор Воронин добровольно сложил полномочия. Его подчиненные отвечали за контроль в сфере работы банков. Однако один из них стал участником коррупционного скандала  и фигурантом уголовного дела.

Напомним, сотрудника ведомства заподозрили в коррупционных действиях. Его обвиняют  в попытке дачи взятки сотрудникам таможни,  а также в превышении должностных полномочий. Существует версия, что он пытался заставить работников таможенной службы дать разрешение для нелегального провоза импортной продукции на нескольких грузовых машинах. Однако сейчас работник ФСБ РФ фигурирует в уголовном деле в качестве свидетеля. Детали уголовного дела следствие не раскрывает.

Запросов к материалу: 445 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar