Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 16 » Глава Новочеркасска попался на взятке в 2,6 млн рублей
14:32
Глава Новочеркасска попался на взятке в 2,6 млн рублей
Следователи задержали мэра Новочеркасска Игоря Зюзина по подозрению в получении взятки в размере более 2,6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ задержан Игорь Зюзин, занимающий в настоящее время должность главы администрации города Новочеркасска в Ростовской области, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), - сообщили в СК. - По версии следствия, Зюзин, будучи мэром города Зверево Ростовской области, по предварительному сговору с Альбиной Порошиной, ранее занимавшей должность заместителя главы той же городской администрации, в 2017 году получил от директора коммерческой организации взятку. Незаконное вознаграждение в общей сумме составило более 2,6 млн рублей".

Ранее о задержании Зюзина сообщил источник в оперативных структурах региона.

Как уточнили в СК, на Зюзина дала изобличающие показания Порошина, из которых стало известно о его причастности к получению взятки. В ближайшее время чиновнику предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Следствие также выявляет дополнительные возможные эпизоды преступлений. Порошина уже приговорили к длительному сроку лишения свободы за получение взятки. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Игорь Зюзин, Igor Zyuzin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-