Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 15 » Глава НИИ «Роскосмоса» укрылся за границей на фоне финансовых разбирательств
10:26
Глава НИИ «Роскосмоса» укрылся за границей на фоне финансовых разбирательств

Гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин под предлогом командировки уехал за границу и оттуда подал заявление об увольнении.

Командировка от аудита

По информации источников, экстренный отъезд Яскина из России произошел во время работы в НИИ КП сотрудников службы внутреннего аудита «Роскосмоса», действовавших по распоряжению гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

«По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу»,— говорит один из источников. Опасения Юрия Яскина были, видимо, небезосновательными: еще в феврале «РИА Новости» сообщало, что по материалам внутренних проверок «Роскосмоса» следственными органами возбуждены и расследуются 14 уголовных дел. Вопрос о необходимости проведения тотального аудита предприятий космической промышленности затрагивался на одном из расширенных заседаний Совбеза во главе с президентом Владимиром Путиным, говорит высокопоставленный источник в правительстве: «Можно сказать, что решения по аудиту санкционированы на самом верху».

Теперь «Роскосмосу» и центральному аппарату ФСБ предстоит выяснить мотивы, которым руководствовался уже бывший глава НИИ КП, находящийся сейчас, по утверждению источников, в Греции.


                                                                                                                                            ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Yurij Yaskin, Юрий Яскин | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-