Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июль » 10 » Глава МО в Иркутской области подозревается в коррупции
20:30
Глава МО в Иркутской области подозревается в коррупции

Около 3,5 миллионов рублей, по версии следствия, составил ущерб бюджету Иркутской области от действий главы Усть-Удинского муниципального образования. Он перечислил бюджетные деньги на счет компании-подрядчика за фактически невыполненные работы по муниципальному контракту.

Как выяснили сотрудники регионального управления Следственного комитета, между администрацией муниципалитета и компанией ООО «Сфера» был заключен муниципальный контракт, согласно которому подрядчик должен был выполнить работы по строительству пяти одноквартирных жилых домов на сумму порядка семи миллионов рублей. Новое жилье предназначалось для переселения людей из ветхих домов.

«Установлено, что в начале сентября 2013 года подозреваемый подписал акты о выполнении работ и на счет ООО «Сфера» были перечислены 2,8 миллионов рублей, из которых половина денежных средств была переведена за фактически невыполненные работы», — сообщили в пресс-службе СУСК РФ.

Кроме того сотрудники следствия выяснили, что чиновник заключил допсоглашение к контракту с подрядчиком,  и внес на его счет в качестве предоплаты сумме чуть более 2 миллионов рублей. В итоге ущерб бюджету составил около 3,5 миллионов. Кроме того усилиями чиновника были нарушены права нуждающихся в переселении людей.

В настоящее время глава МО задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Запросов к материалу: 360 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar