Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Глава Крыма: задержанному за получение взятки мэру Феодосии «вправят мозг» в тюрьме
18:56
Глава Крыма: задержанному за получение взятки мэру Феодосии «вправят мозг» в тюрьме
Главе администрации Феодосии Дмитрию Щепеткову и его заму Макару Макарову «вправят мозги уже в тюрьме, раз они ещё не осознали установок руководства республики на недопустимость коррупционных действий», высказался глава Крыма Сергей Аксенов.

«Мозги будут вправлять им уже в тюрьме, раз никак не понимают люди. Всем уже говорили и разъясняли – неприкасаемых больше нет. Будут идти публичные суды, пусть суд даст оценку», – сказал Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

К тому же он добавил, что факты вымогательства и получения взятки подтверждаются в материалах уголовного дела.

«Насколько мне известно, по документам там все оформлено верно, факт имел место», – сообщает глава республики.

Аксенов выразил благодарность Федеральной Службе Безопасности и Следственному комитету за проведенные следственные и оперативные действия и мероприятия.

«Мы будем и дальше поддерживать проведение таких мер, чтобы все понимали без исключения. А то огромные деньги взор застилают», – сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Вчера Наталья Поклонская прокурор Крыма, сообщила об аресте мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова и его зама Макара Макарова. Как сказала главный прокурор Крыма, чиновники были задержаны  на рабочем месте в момент когда получали взятку в особо крупном размере.

В ноябре к Щепеткову пришел предприниматель и попросил что бы ему продлили срок аренды участка земли площадью два гектара, а мэр и его заместитель решили пойти на получение взятки, разрешив проблему за 300 тысяч долларов.

21 декабря 2015 года два посредника, выполняя поручение Щепеткова и Макарова, получили на руки 150 тысяч долларов США для того что бы передать взятку главе администрации и его заму.

В данный момент, по информации Следственного Комитета РФ, Щепетковым и Макаровым занимаются следователи СК России, решается вопрос об заключении их под стражу. За получение взятки в особо крупном размере им грозит до 15 лет лишения свободы.

Дело руководящих чиновников Феодосии взято под особый контроль прокурора Крыма Натальи Поклонской.

За последнее время в коррупции засветилась целая армия высокопоставленных крымских чиновников, однако благодаря громким задержаниям российская общественность убедилась, что борются с коррупцией в Крыму не только на словах но, и на деле. Фигурантами уголовных дел стали: бывший министр транспорта Анатолий Цуркин, директор филиала государственного предприятия «Крым мор порт» «Ялтинский торг порт» Дмитрий Петров, министр промышленности региона Андрей Скрынник, экс-руководитель «КЖД» Андрей Каракулькин. От должности так же был отстранен министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий но лишь на время пока проводится следствие, сопряженного с пролонгированием арендного договора касаемого помещений санатория в Симеизе.

Ко всему прочему, за дачу взятки тогда уже был осужден главный "налогооблагающий" Крыма – бывший глава Федеральной Налоговой Службы Николай Кочанов. В виде наказания экс-управляющему ведомства "впаяли" 4 года колонии и штраф в размере 17 миллионов рублей.

Запросов к материалу: 341 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar