Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 5 » Глава Крыма пообещал «раздать на орехи» уехавшим отдыхать на новогодние праздники во время ЧС чиновникам
11:55
Глава Крыма пообещал «раздать на орехи» уехавшим отдыхать на новогодние праздники во время ЧС чиновникам
Главой Крыма Сергеем Аксеновым было обещано «раздать на орехи» чиновникам, которые во время энергетической чрезвычайной ситуации на полуострове уехали на отдых в отпуск.

Руководитель Крымской республики Сергей Аксенов пообещал наказать чиновников, уехавших на  праздники нового года из энергетически-нуждающегося региона и не реагирующих на вызовы(даже трубку не берут).

«Всем на орехи раздадим по итогу ЧээС», — пригрозил Сергей Аксенов на штабном заседании по устранению чрезвычайной ситуации на полуострове Крым.

С предложением наказать ленивых чиновников и депутатов первым высказался председатель
Гос-совета республики Крым Владимир Константинов он и сообщил, что несущие прямую ответственность за подачу электричества на полуостров Крым чиновники пропали и не выходят на связь.

«Они просто не подходят к телефону. Оказалось, что они при спокойненько отдыхают, их нет на рабочем месте. Депутатов всех уровней просто нет. Уехали отдыхать — как будто у нас не ЧээС», — возмутился спикер и сделал предложение создать списки провинившихся.

Во время итоговой пресс-конференции Сергеем Аксеновым было заявлено, что по-настоящему слаженную команду чиновников Крыма нам придётся создавать многие годы.

«Слаженную команду ещё долгие годы надо будет сформировывать. У кое-каких чиновников из мыслей пока что никак не выветривается та идеология, которая была в Крыму во времена присутствия его в составе Украины. Мы прекрасно осведомлены, как создавались взаимоотношения между жителями и государством — криминальный бизнес, передача откатов. 90 процентов граждан и властей принимали участие в этом бардаке, это всё было, вполне "нормальным". Многие осознали и перестроились, но не все чиновники до конца осознали, что сейчас происходит. Команду нужно будет подготавливать годами», — высказался руководитель, заметив, что после праздников в правительстве еще будут кадровые перестановки.

Аксеновым в очередной раз было подчеркнуто, что основной задачей властей Крыма является противодействие коррупции и взятками.

«Бороться со взяточниками — это главная трудность, которая поставлена перед руководителями всех субъектов Российской Федерации. Пока что не все преступные схемы искоренены в Крыму, и по прежнему за "услуги" берутся деньги. Это мне хорошо известно, но одно дело знать, а совсем другое — запротоколировать. Каждый день по 10 записок приходит о том, что тот или иной властный
орган вымогает деньги. Все данные направляю в прокуратуру, ФСБ, МВД», — сказал Аксенов, заметив, что главной задачей власти в этом отношении является создание открытых процедур, которые будут обеспечивать людям исполнение их требований по закону.

В последние месяцы в скандалах была замечена целая армия высокопоставленных чиновников Крыма, но в то же время из-за громких арестов общественность России убедилась, что на полуострове с коррупцией борются не только на словах, но и на деле. Так, успел засветиться в уголовных делах бывший министр транспорта Анатолий Цуркин, директор филиала государственного предприятия «Крым мор порт» «Ялт торг порт» Дмитрий Петров, министр политики промышленности региона Андрей Скрынник,
экс-руководитель «Крымской железной дороги» Андрей Каракулькин. С должности был снят и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на период следствия, связанного с пролонгированием договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

Ко всему прочему, за дачу взятки на тот момент уже был приговорен главный налоговик полуострова – бывший глава ФНС Николай Кочанов. В виде наказания бывшему руководителю ведомства дали четыре года колонии и оштрафован на 17 млн рублей.
Запросов к материалу: 357 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar