Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 29 » Глава крупнейшей уранодобывающей компании России задержан по делу о взяточничестве
12:35
Глава крупнейшей уранодобывающей компании России задержан по делу о взяточничестве
Депутат совета города Краснокаменск Забайкальского края, директор фирмы "Аргуньсервистранс" Орхан Пашаев задержан вместе с гендиректором ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского" (ППГХО, входит в урановый холдинг "Атомредметзолото" - АРМЗ, горнорудный дивизион ГК "Росатом") Александром Глотовым по делу о коррупции. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона в среду.

ППГХО - крупнейшее уранодобывающее предприятие в России, оно расположено в городе Краснокаменск Забайкальского края. Ранее в среду стало известно о задержании Глотова. Его подозревают в получении 8 млн рублей взяток от местного предпринимателя и депутата, который заключил с ППГХО договор на поставку питания для работников.

"Вторым задержанным в рамках уголовного дела является Пашаев", - сказал собеседник агентства.

Компания "Аргуньсервистранс" существует с 2015 года. В 2017-м она выиграла тендер на поставку продуктов на ППГХО, с тех пор, по информации сайта госзакупок, "Аргуньсервистранс" получила на закупках ППГХО 258 млн рублей.

По данным пресс-службы регионального УМВД, за победу при проведении тендера гендиректор уранодобывающего предприятия потребовал ежемесячно передавать ему по 500 тыс. рублей. Почти за полтора года руководитель ПАО, по предварительным данным, получил от предпринимателя 8 млн рублей.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков, Глотов подозревается в совершении преступления по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). В отношении Пашаева возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки в крупном размере"). Оба подозреваемых задержаны на 48 часов, готовятся документы для избрания для них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.


                                                                                                                                             ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Александр Глотов, Aleksandr Glotov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-