Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Глава краснодарской госэкспертизы получил срок за хищение 24 млн рублей
11:31
Глава краснодарской госэкспертизы получил срок за хищение 24 млн рублей

Бывшего руководителя государственного автономного учреждения «Краснодаркрайгосэкспертиза» Владимира Татаринова приговорили к трем с половиной годам колонии за присвоение более 24 млн рублей в виде премии.

«Экспертное» сообщество

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности руководителя «Краснодаркрайгосэкспертизы» и назначил ему наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.

По данным пресс-службы, он не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе в ближайшие три года. Суд также наложил арест на транспортное средство, жилой дом, земельный участок осужденного.

Краевое учреждение «Краснодаркрайгосэкспертиза» фигурирует еще в одном громком деле: Людмила Панкратова, которая сменила Владимира Татаринова в должности руководителя учреждения, по версии обвинения, причастна к незаконному переводу средств ГАУ в сумме 200 млн рублей на счет в Кубанском универсальном банке, который сразу после этого выдал кредит на строительство перинатального центра в Сочи, а затем ушел в банкротство. Дело в отношении Людмилы Панкратовой и экс-вице-губернатора края Юрия Гриценко в настоящее время рассматривает Ленинский суд Краснодара, сообщает «Коммерсант».


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 151 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar